Японская свиная котлета Тонкацу

Японская кухня славится своими необычными блюдами из мяса. Сегодня предлагаю рецепт одного из множества японских блюд свиная котлета Тонкацу с пошаговым приготовлением. Думаю, что мясо понравится вам.

Котлета свиная тонкацу по-японски

Куриное филе по-японски с соевым соусом и медом

Курочка на японский манер с соевым соусом и ароматным медом придется по душе каждому. Этот рецепт мне понравился тем, что курочка быстро готовится и получается очень вкусной и нежной. Всем известно, что восточная кухня рецепты которой нравятся многим славится своими ароматными и необычными блюдами. Сегодня хочу вам предложить приготовить удивительно нежное и сочное мясо курицы по-японски с соевым соусом и медом.

Куриное филе по-японски с соусом и броколи

Об Японской кухне

Блюда из японской кухниЯпонская кухня занимает особое место в самых извесных рексторах. Японская кухня - это целое искусство, с помощью которого можно создавать даже кулинарные натюрморты на блюде, умение креативно и красиво оформить и преподнести любое японское блюдо. Есть высказивание: «Не сотвори, а найди и открой» - данного общего правила придерживаются все японские известные и простые кулинары. Японская пища проста, и каждый кулинар всегда стремится, чтобы внешний вид и особенно вкус японского блюда дольше сохраняли исходные и полезные свойства продуктов. Приготовление сырой рыбы в японской кухне, к примеру, ограничивается умелым и точным нарезанием рыбы на ломтики и красивым оформленным и расположением ее на тарелке.

Особенности японской кухни:

В основе японской кухни располоджены растительные продукты: рис, овощи, рыба и морепродукты, птица, говядина, свинина и баранина.

Самым любимым продуктом многих японцев с древних времен является различные сорта риса. Обычно при приготовлении его не солят, поэтому к рису подают довольно острые и соленые соусы или остро-сладкие ароматные приправы и заправки.

Что касается закусок?

Суши и роллыИз самых известнейших блюд, которые распознают жители планеты в кулинарии и в мире стало всем известное японское блюдо "суши". Это небольшие рулетики из нори (высушенные морские водоросли) начиненные рисом с разными начинками (сыр, авокадо, огурец и т.д).

 

 Что касается овощей?

Из самых распространенных в японской кухне овощей - огурцы, капуста, редис, баклажаны, репа,  картофель и  соя.


Морепродукты  япоской кухниЧто касается морепродуктов?

Многочисленные национальные японские блюда приготавливают из разных морепродуктов:  кальмаров, крабов, осьминогов, моллюсков,  креветок, морских водорослей и морской капусты.

Особое распространение в Японии и в японской кухне получили и бобовые ( это мисо и тофу).
Тофу – бобовый сыр, который состоит из соевого белка, напоминающий творог. Японцы также предпочитают его употреблять
на завтрак.
Мисо - это вязкая масса, приготавливается из соевых бобов. Мисо является основой для японских супов.

Что касается вторых горячих блюд?

Японские мясные блюдаДля приготовления горячих вторых блюд все японцы используют в различных видах рыбу  (сырая рыба -  нарезанная ломтиками, также жареная, тушеная или вареная), в меню входят и макароны. Большой популярностью в кухне пользуются рисовые пирожки под названием "моти", пирожки "норимаки",ко торые  приготовленные из рисовой муки или теста с маленькими ломтиками сырой рыбы, завернутые в водоросли (сушеные).



Что касается соуса и приправ?

Разнообразие ароматных и вкусных соусов большее, чем приправ. Соусы японской кухни в основном готовят из сои с добавлением сахарной пудры. Остро-сладкий соус часто используется для приготовления национальных блюд.

Соусы и приправы японской кухниК примеру, свежую сырую рыбу или любое мясо сначала замачивают в данном соусе, а затем немного обжаривают на растительном или оливковом масле. С таким соусом подаются и блюда с различными овощами. Самой популярной и универсальной приправой является "адзи-но-мото", что означает «корень вкуса».

Большинство японских блюд готовится на растительном (оливковом) масле или же рыбьем жире.

Что касается фруктов?

Японцы употребляют много фруктов. В качестве холодного напитка распространен "кори", приготовленный молотый лед с любым фруктовым сиропом.


Что касается напитка?

Любимейший напиток всех японцев – чай. У них даже существуют целые чайные церемонии. Его часто готовят из чайных зеленых листьев, и добавляют разные травы, липестки цветов или фрукты. Приготовленный таким образом японский чай имеет красивый зеленоватый оттенок и по вкусу  отличается от европейского чая. Чай японцы обычно употребляют без сахара.

В последние годы  широкое распространение в японской кухне получил черный кофе.

Что касается десертов и сладких блюд?

Десерт из японской кухниСвоеобразие японской кухни, пожалуй, выражается и в  десертах. Многие из десертов настолько необычны, что большинству европейцам трудно не оценить вкус, и даже решиться их попробовать. Прежде всего это касается тех десертов, которые приготовленны по традиционным японским рецептам, засахаренные креветки или сембеи (рисовое печенье с начинкой из орехов). Множество японских сладких блюд готовится на основе красной фасоли под названием "адзуки". Из красной фасоли делают раличные сладкие десертные супы, мороженое, фасолью начиняют рисовые лепешки.

Наряду с экзотическими кушаньями, в японской кухне есть и много десертов из фруктов:  груш, яблок, сливы и хурмы. Очень красиво смотрятся и вкусны фрукты в карамели, сиропе, желе.

Традиционными японскими блюдами считают десерты, которые заимствованные из китайской и европейской кухни – кондитерские изделия делают с фрутовой начинкой.