Торт "Наполеон" на сметане

Торты - это важный элемент любого праздника. Этот рецепт нежного Наполеона понравится всем. Он не приторный, отлично подойдет к кофе. хотя сегодня есть огромное количество рецептов этого торта, этот быстро делает и к нему идет мало ингредиентов. В этом рецепте вы найдете пошаговое приготовление. Торт Наполеон на сметане станет отличным дополнением к празднику. 

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 200 грамм сливочного масла, 
  • 2 стакана муки, 
  • 200 грамм сметаны, 
  • щепотка соли.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • 1/2 л. молока + 1 стакан молока, 
  • 3 ст.ложки муки, 
  • 2 целых яйца, 
  • 1,5 стакана сахара, 
  • 150 грамм масла сливочного, 
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

В миску насыпать муку, добавить мягкое масло и все руками перемешать. У вас должна получиться крошка. После делаем углубление и добавляем сметану, щепотку соли и замешиваем тесто. Из теста делаем шар и ставим в холодильник на 3 часа. Перед выпечкой раскачиваем тонким коржом и складываем, и еще раз раскачиваем и так проделать  2-3 раза.

Пока наше тесто в холодильнике можно приготовить крем заварной.

Приготовление крема:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем стакан холодного молока и всю муку, все хорошо взбиваем миксером или венчиком, как удобно. Ставим в посуду пол литра молока, разогреваем. Вливаем массу в кипящие молоко, помешиваем до загустения, не доводя до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем, затем взбиваем с мягким маслом и ванилином. Крем наш готов.

Время теперь печь коржи. Разделяем наше тесто примерно на 5-6 коржей и выпекаем в духовке нагретую 180 градусов около 30 минут.

Готовые коржи промазываем кремом. Поставить торт  на ночь на холод


Приятного аппетита!