Полезное варенье из киви

Что может быть полезнее, чем варенье из киви? Сегодня я решила предложить вам приготовить самое вкусное и полезное домашнее варенье из самого не привычного ингредиента - киви. Это варенье можно использовать для самых разных десертов. Домашние варенья и повидла, а также джемы отлично подойдут для домашней выпечки. Воспользуйтесь возможностью порадовать своих близких витаминами в зимнее время года. 


Необходимые ингредиенты:

  • 5 шт спелых киви
  • 1 не очень спелый банан
  • 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина
  • 220 грамм сахара
  • сок из половины лимона

Способ приготовления:


Сначала нам необходимо мелко порезать киви. Затем банан можно измельчить в блендере либо помять вилкой.  Теперь соединяем киви и банан. Добавляем к ним сахар, чайную ложку желатина.

Выложить в небольшую кастрюлю и варим примерно около 10-15 минут, регулярно помешивая. Снять с огня и наложить в заранее подготовленные банки. Закрыть крышкой.

Густое и полезное варенье готово! Хранить в прохладном месте.