Соусы – это важная и неотъемлемая  часть застолья.  Будь то обычный официальный ужин, посиделки с друзьями, праздничный обед или отдых на природе - пикник. Согласитесь, что часто, именно благодаря вкусным соусам, блюдо легко преобразиться в кулинарный шедевр и делает простое на первый взгляд блюдо в изысканное блюдо. В этом разделе Вы сможете найти подробное описание с фото приготовления различных соусов и заправок к различным блюдам.

Соус из огурцов с зеленью и чесноком

Огуречный соус с свежей ароматной зеленью и чесноком дзадзики отлично подойдет к рыбным блюдам.  Дзадзи́ки - это холодный соус и закуска в одном. Его можно приготовить и на йогурте. Это типичное блюдо из греческой кухни. Рецепт соуса вы сможете прочитать ниже. Соус для рыбы из сметаны порадует ваших гостей изумительным вкусом.


Соус из огурцов с зеленью и чесноком

3 рецепта: Заправки для салатов

Пришло время приготовления различных салатов из свежих овощей. Чтобы ваш салат был просто неотразим предлагаю вам попробовать приготовить его с вкусной заправкой. 3 рецепта, которые вы сможете записать в свою кулинарную книгу ил всегда иметь под рукой. Заправка для салата сможет сделать ваш салат более вкусным.

Соус Грибиш

Еще один рецепт удивительно вкусного соуса к мясу. Рецепт соуса Грибиш быстро готовится и его можно подавать к столу сразу после приготовления.

Соус Грибиш

Классический соус тартар

Классический соус Тартар, как правило, подают к тушенной, жареной, вареной, запеченной в духовке, рыбе. Также он идеально подойдет и к другим блюдам, из овощей, морепродуктов и для мясных блюд. Соус Тартар придаст  блюду изысканный, неповторимый аромат и вкус, приготовить его не сложно.

Соус Бешамель

Соус Бешамель – это всем известный классический французский соус, который входит в пятерку базовых соусов во всем мировом меню. Этот соус называют «великим». И все потому, что от этого соуса произошло еще более тысяч рецептов различных соусов! Соус используется во многих блюдах, запеканках, суфле, лазаньях. Кроме этого, соус Бешамель в мире принято подавать к запеченным жирным мясным  и овощным блюдам, которые запекают в различном тесте.