Польская кухня. Польская кухня –довольно близкая к русской и украинской кухне по духу. Многие рецепты можно быстро приготовить и украсить ими любой стол. Коллекция рецептов блюд национальной польской кухни с фото, самые простые и популярные рецепты - все это вы сможете найти в этом разделе.

О Польской кухне

Национальные польские блюдаПольская кухня. Многие блюда из польской кухни по своей технологии приготовления и подбору продуктов очень похожи с блюдами русской и украинской кухонь. Многие блюда польской кухни использую на Западной Украине. Большинство польских блюд были немного изменены и к ним добавлены другие не традиционные ингредиенты. Если вы собираетесь в гости к полякам, то вы обязательно будете приятно удевлены польской традиционной кухней.

Что касается закусок?

Тушеная купаста с мясомСреди закусок и холодных блюд в этой кухне довольно популярны различные салаты из свежих овощей, также квашеных и соленых, зачастую заправленные майонезом, сметаной либо простоквашей, и  мясные, и рыбные блюда,  на гарнир к которым подают тушенные различные овощи.

Готовят часто на праздничный стол фаршированные яйца, также яйца под майонезом с зеленью, а в острые закуски из творога добавляют рубленую зелень  укропа, петрушки, зеленый лук, соль и перец.

Польский супЧто касается первых блюд?

Известный суп ""журык" или еще его в народе называют "белый борщ" явдяется национальным польским блюдом. Также готовят ""купустньячек" из свежей или квашенной домашней капусты. Первые блюда в польской кухне представлены в виде борщей, щами, свекольниками, рассольниками, знаменитыми солянками, также популярны супы-пюре из мятого картофеля. К борщам и щам  на территории Польши принято подавать вместо хлеба простой горячее отварное пюре из картофелья.

Что касается молочных продуктов?

К завтраку зачастую подают  простоквашу, кефир, причем к молочной простокваше подают свежий горячий отварной картофель или картофельное пюре.

Что касается мясных блюд?

Жаренная индейкаИзлюбленными блюдами в польской кухне являются блюда из рубцов, это флячки по-варшавски, флячки в любом соусе, суп с рубцами. В польской кухне больше предпочитают мясо индейки, гуся, курицы и свинины. Среди колбасных изделий разные паштеты, колбаски копченые, копченности или грыль.

Что касается рыбы?

Самым популярным среди рыбных блюд является заливной или фаршированный карп.

 Что касается десертов и сладких блюд?

Десерты или сладкие блюда разнообразны в польской кухне самые известные ягодные и фруктовые сладкие блюда: фруктовые салаты, сливочное мороженое, открытые пироги, торты, кексы, сладкие блинчики, различные кондитерские и булочные изделия с начинками и без нее.

Польская кухня рецепты которых вы сможете найти в этом разделе.