Хрустящие чебуреки на кефире

По этому рецепту тесто для чебуреков вкусное хрустящее получается и очень тонким, мягким. Рецепт чебуреков с мясной начинкой понравится всем любителям фас-фуда. Даже если чебуреки останутся, то их на второй день можно легко разогреть и они не потеряют свой сочный вкус. Узнать подробный процесс приготовления вы сможете в этом рецепте, с пошаговым фото.

Чебуреки на кефире

Необходимые ингредиенты для приготовления чебуреки с мясом в домашних условиях:

  • 1 стакан кефира
  • 1 целое сырое яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет
  • зелень укропа


Способ приготовления:


1. В небольшую посуду вылить весь кефир, добавить к нему 1 яйцо, соль по вкусу. Немного взбить вилкой или венчиком. Чтобы тесто получилось без комочков добавляйте муку постепенно при этом  мешайте вилкой или венчиком.

Жидкое тесто для чебуреков


2. Тесто должно стать таким как, примерно на вареники. Затем выложить тесто для чебуреков на поверхность и замесите тесто (не тугое и не слишком мягкое). Затем дайте тесту немного отдохнуть минут 10-15.

Тесто для чебуреков с мукой


3. Теперь приготовим начинку из мяса.

Начинка: Начинка к этим чебурекам подойдет классическая - это свежий фарш (свинина и говядина), любые специи по вашему вкусу, 1 средний лук измельченный и воды или бульона (200 мл). Все перемешать. Жидкость к фаршу добавляем небольшими порциями при этом помешивая. Начинка для наших чебуреков должна быть жидкой.

Мясная начинка для чебуреков


4. Тесто теперь нужно разделить на 10 -12 одинаковых порций.


5. Каждую порцию теста раскачиваем, не забываем под тесто подсыпать муки, чтобы оно не прилипало к поверхности. Ложкой положить начинку на середину, немного распределив ее, не доходя до краев. Формируем чебурек, а края теста, прокатываем скалкой, можно это делать пальцами или вилкой придавить - это как вам удобно. Лишнее свободное тесто  без начинки обрезаем специальным резаком для теста, можно просто ножом.

Формирование чебурека с начинкой


Готовый сформированный чебурек


6. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло. Жарим в разогретом масле с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

 Чебурек жарется на растительном масле

Наш чебурек с мясной начинкой готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пожаренный сочный чебурек с начинкой

 

Читайте другие рецепты мучных изделий:

Пельмени, вареники

Блины, блинчики, оладьи