Домашний медовик с орехами

Домашний медовик, рецепт которого я хочу вам предложить можно использовать и для выпечки торта. Тесто медовика очень простое. Приготовить его можно за 1,5 часа. Я решила поставить простой рецепт медовика без крема, но с орехами. Думаю, что этот рецепт вы себе занесете в свою кулинарную книгу.

 Домашний медовик с грецкими орехами

Лечо с баклажанами и рисом

Я решила сегодня в сезон баклажанов приготовить ароматное и сытное блюдо. Лечо с баклажанами и рисом отлично подойдет для ужина. Это блюдо я усовершенствовала и немного изменила. Предлагаю Вам  приготовить блюдо из баклажан рецепт с фото, думаю, что лечо понравится тем, кто любит баклажаны. Готовиться оно быстро и просто. Дальше вы сможете ознакомится с пошаговым приготовлением с фото.

 

История кулинарной книги

Знаете ли, Вы, что первую кулинарную книгу в мире написал Гийом Тирель в 1375-ом году, повар короля Карла V. Книга вышла в единственном экземпляре, и  она имела название  «Le viandier», что означает, «Мясная книга». А греки уверяют, что самая первая книга по кулинарии была написана именно в Греции, много лет до нашей эры. Поскольку эта страна лежит на побережье Средиземного моря, и неудивительно, что треть всех рецептов в этой книге описывают блюда из морепродуктов и рыбы.  Кулинарные книги в Китае появились 1,5 тыс. лет назад. Первая кулинарная книга появилась в США в 1742-ом году.

В России первая поваренная книга появилась уже в середине 16 века, все рецепты для нее собрал, священник кремлевского собора, и прослужила она 200 лет. Первой на Руси женщиной, которая написала труд в кулинарии, была опытная повариха по имени Екатерина Авдеева. «Карманная поваренная книга» опубликована в 1845 году, за шестнадцать лет до появления знаменитого издания «Подарка молодым хозяйкам» Е. Молоховец.
Это мы навели только несколько фактов из истории кулинарии и кулинарной книги.

Каждая хозяйка имеет на кухне свою личную кулинарную книгу, в которой хранятся самые необычные и вкусные авторские рецепты, которые возможно ей передавались с поколения к поколению. Сегодня Вы посетили наш сайт, в нем Вы непременно найдете для себя много полезных советов для приготовления пищи, а также с нашего архива сможете выбрать простой, но очень вкусный рецепт любого блюда из самых разных продуктов.
А мы в свою очередь будем стараться всегда вас радовать новыми и вкусными рецептами.
Рады приветствовать вас на нашем портале вкусной и полезной еды!