Закуска из огурцов по-китайски

Для любителей острых блюд, а именно закусок предлагаю попробовать и приготовить удивительно вкусную закуску из огурцов из китайской кухни. Эти маринованные огурчики отлично подойдут к шашлику и украсит пикник своим ароматом. Острые закуски, которые готовят китайцы стали популярными и в других странах и народных кухнях.

Острая закуска из огурцов по-китайски

о Китайской кухне

Блюда из китайской кухниДля каждого китайца еда – это не просто природная потребность, это ритуал и даже священное действие.
До сегодняшнего дня в Китае люди пожилого возраста вместо приветствия  друг к другу обращаются с одной фразой: «Ни чафаньла ма?» - что в переводе означает: «Вы уже поели?». Еще в Древнем Китае во время дворцовых церемоний, которым подчинялись и императоры, огромную часть занимали ритуалы перед едой. Подача и поочередность блюд, китайская сервировка стола, одежда прислуг, которые прислуживали возле стола, музыка во время еды строго были подобраны по ритуалу.

Китайцы считают, что «Нет плохих продуктов, есть только лишь плохие повара» и это верная фраза. В этом заключается весь секрет национальной китайской кухни.

У китайских кулинаров есть правила, которые повара неукоснительно и строго соблюдают:
Первое:  - все продукты обязательно нужно обрабатывать.
Второе: - довольно быстрая тепловая обработка продуктов занимает примерно 4 минуты.
Третье: - разнообразное применение пряностей, соусов и специй.
Четвертое: - составление блюда всегда сочитается по цвету, также запаху и даже вкусу.

Подобрать идеальные ингредиенты, чтобы они сочетались по вкусу, цветц и запаху – это целое кулинарное искусство в Китае.

Что касается пряностей и специй?

В китайской кухне для приготовления блюд применяются более 300 видов различных  приправ.

Что касается мяса?

Запеченная уткаВ Китае сегодня большой популярностью пользуется  - свинина. Это мясо нарезают ломтиками небольшими, соломкой или даже кубиками и хорошо жарят на сильном огне. В приготовлении блюд ткитайские повара используют мясо птицы (домашней), и мясо утки. Их часто подают и готовят с  различными соусами, приправами, крахмалом и специями. Любимое блюдо большинства китайцев – это пряная и жареная на растительном масле целиком утка.

Что касается закусок?

Широкое применение в китайской кухне занимают куриные и утиные яйца. Их всегда используют для приготовления  холодных или горячих закусок.

Что касается рыбы и морепродуктов?

Блюда из морепродуктов по-китайскиОгромную поопулярность приобрели блюда из рыбы (китайский окунь, камбала, сабля-рыба) и морепродуктов (морских беспозвоночных животных, крабов, креветок, различных моллюсков в том числе кальмары, осьминогы, каракатицы, устрицы и другие виды морских обитателей.

Что касается зерновых?

Зернобобовые культуры – это основной белковый источник в еде каждого китайца, которое полноценно может заменить мясо.  Популярны также зернобобовые и другие из них продукты: соевое масло и молоко, даже творог из сои; негустая соленая паста из сои.

Что касается мучных изделий?

В состав блюд из китайской кухни входят мучные разные изделия:  вермишель, лапша,  лепешки, хлебцы  или пампушки, вонтоны, ушки и печенье.

Что касается овощей?

Овощи по-китайскиОгромную роль в питании китайцев играют овощи: популярна капуста, картофель, батат, редька, зеленый лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, листя шпината, зеленая стручковая фасоль. Особой популярностью пользуются молодые листки бамбука, в гарнирах и консервах в горячем виде.

Овощи зачастую маринуют в остром соусе , вспомните китайскую морковь, сегодня такие маринованные овощи занимают не последнее место в современных кухнях мира, также овощи солят в соусе, квасят и даже сушат. Такие овощи являются основной закуской к рзличным кашам, например, к рису.

Что касается напитков?

Самым распространенным в Китае напиток являеться – зеленый чай. Заваривают его только в фарфоровых чайниках,  иногда в фарфоровых чашках и китайцы пьют зеленый чай очень горячим и без сахара.