Паста с лососем и острыми креветками

Вкусные блюда итальянской кухни стали популярны во многих странах мира. Итальянская паста нравится многим. Поэтому сегодня я решила для вас выложить самый вкусный рецепт пасты с острыми морепродуктами: креветки и лосось. Паста с морепродуктами рецепт с пошаговым приготовлением придется по душе даже самым изысканным вкусам.

Паста с морепродуками острая

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 400 грамм пасты фетуччини
  • 300 грамм креветок
  • 2 небольших филе лосося
  • 6 желтых помидоров
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 стакана рыбного бульона
  • Зелень петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 2 чайных ложки красной паприки
  • 2 чайных ложки острого красного перца
  • Лук-порей, молотый черный пере, соль по вкусу
  • Красный стручковый перец — 1 шт.
  • 50 грамм сливочного масла
  • Оливковое масло для жарки


Способ приготовления блюда:

1. Отварите до готовности пасту фетуччини по инструкции на упаковке. Если у вас есть время, вы можете приготовить пасту самостоятельно.


2. Филе лосося необходимо помыть обсушить полотенцем и порезать на большие кусочки. Возьмите сковородку и на ней нагрейте оливковое масло  и затем обжарьте филе со всех сторон.


3. К обжаренной рыбе добавьте сливочное масло. Порежьте лук мелко и чеснок и добавьте к рыбе и тушите до готовности.


4. Теперь нужно взять помытые и порезанные помидоры  крупными кусочками и выложите их к рыбе и приготовьте их с лососем 1 минуту.

Готовая паста с креветками и лососем


5. Теперь добавьте рыбный бульон, специи (эстрагон, красную паприку, красный острый перец, белое вино и соль по вкусу). Все это доведите до кипения на мелком огне.


6. Сверху выложите почищенные креветки и красный стручковый перец,  еще немного готовьте.


7. Добавьте к тушенной рыбке в сковороду готовую пасту и аккуратно все перемешайте.


8. Потушите 2 минуты, выключите огонь.

Паста готова! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!