Многообразие итальянской кухни складывалось многими столетиями. Сегодня этой кухней наслаждаются многие во всем мире. Хотите научится готовить итальянское блюдо самостоятельно? Тогда заходите в этот раздел и выбирайте любое блюдо с пошаговым фото и готовьте на здоровье.

Паста с лососем и острыми креветками

Вкусные блюда итальянской кухни стали популярны во многих странах мира. Итальянская паста нравится многим. Поэтому сегодня я решила для вас выложить самый вкусный рецепт пасты с острыми морепродуктами: креветки и лосось. Паста с морепродуктами рецепт с пошаговым приготовлением придется по душе даже самым изысканным вкусам.

Паста с морепродуками острая

Об Итальянской кухне

Все об итальянской кухнеИтальянская кухня во всем мире признана одной из лучших, и одной из самых популярных на сегодняшное время. И это вовсе не удивительно - ведь итальянская кухня отличается огромным разнообразием различных продуктов и ароматных приправ. Зачастую используются почти все виды овощей, морепродукты, говядина и постная свинина, многие виды птицы, фруктов и ягод, а также сыр, бобовые (в основном фасоль, горох) и рис.

Особенности итальянской кухни:

Национальным блюдом являются: макароны, блюда которые называются из макарон можно назвать одним общим словом "паста". Макароны бывают разных форм, размеров, эти мучные изделия добавляют в различные супы, их подают с разными соусами или с сыром, запекают в духовке и начиняют различной начинкой.

макароны на столеЧасто блюда из макарон подают с фасолью, горохом и цветной капустой. Из этих мучных изделий делают спагетти, вермишели, каннеллони. Подают на стол макароны с мясным фаршем, смешанным с нарезанными зеленью, грибами, яйцами и многими добавками. Для итальянцев популярны лазаньи и равиоли с начинками.

Что касается соуса?

Удивительно, но всемакаронные изделия и блюда подают с ароматными соусами в итальянской кухне.

Что касается первых блюд - супов?

Из итальянских супов обязательно вам стоит попробовать суп "Минестроне", который всегда подают к столу с зеленым итальянским соусом под названием "песто"  готовят его из базилика,  масла (оливкового) и кедровых орешков).
Спутник итальянских первых блюд – сыр "Пармезан". Этот сыр изготавливают по старинныи рецептам и созревает он в подвалах более двух лет и в результате чего сыр легко крошится. Сыр может храниться долгое время - месяцами, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

равиоли с фасаольюЧто касается овощей и пряностей?

Итальянцы горячие приверженцы овощей и различных пряностей и трав, среди которых, салат-латук, помидоры, артишоки, баклажаны и кабачки. Овощи служат в итальянской кухне, как самостоятельное блюдо, и гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.

Что касается салата?

На ужин итальянцы часто хотовя холодное блюдо: салат, винегрет, помидоры, сыр.
Итальянская пиццаЕсли говорить об итальянской кухне, то нельзя здесь не упомянуть об известном итальянском блюде из риса - это ризотто, который напоминает плов, его делают со разными наполнителями. Существуют в кухне Италии сотни вариантов блюда "ризотто", оно стало популярно в мире, больше чем итальянская пицца.

Что касается десерта и сладких блюд?

В итальянской кухне готовят очень вкусное мороженое, сладкие и пресные мучные изделияпицца, пельмени равиоли, с разными неожиданными начинками, ароматные миланские булочки в качестве начинки -  виноград и фрукты, торты с миндалем, миндальные пирожные и различные муссы.

Десерт зачастую заканчивается вкусным кофе.

Что касается напитков?

Вино в Италии – это традиционный национальный напиток, он в первых рядах и наряду с другими блюдами всегда присутствует на столе гостей итальянцев и самых итальянцев,  они являются большими ценителями вина и виннх напитков.

Прочитать об других кухнях мира сможете ЗДЕСЬ