Испанский острый суп с колбасками

Острый суп с колбасками в первую очередь для тех, кто любит острую пищу. Острый испанский суп быстро готовиться и не оставит равнодушными тех, кто впервые попробует этот суп. К данному супу подойдут любые копченные колбаски, это уже по желанию и вкусу.

Острый испанский суп с овощами

Об Испанской кухне

Испанская кухня самая разнообразная,и в тоже время самая своеобразная и неповторимая кухня мира. В ее формирование оказали большое влияние римляне, американцы и мавры. Чтобы подробнее узнать об этой кухне мы предлагаем ознакомится с основными блюдами и продуктами, которые применяется в испанской кухне.

Особенности испанской кухни:

Испанская кухня по-крестьянски довольно проста.

Основными продуктами являются репчатый различных сортов лук, чеснок, сладкий болгарский перец и самая разнообразная зелень.

Пряности  и специи применяются очень умеренно, а вот шафран применяют часто, я даже бы сказала - изобильно.

Паэлья рецептЧто касается основных блюд?

Испанские кулинары все время экспериментируют, и каждое почти национальное кулинарное блюдо имеет 20-30 разновидностей. В этом случае трудно понять, какие из них в испанской кухне главные. Одно из известных испанских блюд —  это всем известная "паэлья". Это блюдо готовят из риса, в который добавляются большие кусочки курятины и свинины, а так же добавляют и соленую рыбу, крабы, горох, сладкий перец и даже лимон с целым  букетом пряностей.

Испанские рецепты разошлись по всему миру и сегодня испанские блюда готовятся во всех уголках мира.

Что касается овощей?

Среди множества испанских блюд можно узнать одно блюдо, которое стало "визитной карточкой" испанской кухни.

Второе по популярности распространенное блюдо "тортилья". Это довольно густой омлет из картофеля, с разными грибами, а также рыбой и различным мясом. Ее обычно едят на ужин, после 8 часов вечера, когда можно собраться всей семьей в сборе и поужинать. "Тортилью" готовят во всех районах и провинциях Испании, но особенно часто можно встретить это блюдо в Барселоне.

Что касается закусок?

Если говорить об испанской кухне, то нельзя упустить "тапас". Это разнообразные легкие испанские закуски. В любом прибрежном кафе эти закуски подают в любое время  к таким напиткам как пиво, вино, сидру и подают просто как обычную закуску исключительно перед самым обедом.

Закуски испанской кухни  - "тапас" подают на закуску  -  от "паэльи" и до испанского омлета.

Что касается первых блюд?

Что касается первых блюд, то наибольшей популярностью в испанской кухне являются супы-крем. Супы испанской кухни отличаются от тех, которые мы обычно готовим у себя на кухне.

Мясные испанские блюдаЧто касается вторых, мясных блюд?

А вот мясные блюда в Испании можно встретить очень часто. Мясное блюдо для второго блюда зачастую подают тушеное или жареное мясо в гриле. Огромной популярностью в Испании являются мясные блюда из курятины и птицы. Хотя блюда с говядиной, свининой,  молодой бараниной  и телятиной, также можно часто встретить. И если готовят мясные блюда на второе, то оно обязательно используется с овощами и специями.

Блюда из морепродуктов испанской кухниЧто касается блюд из морепродуктов?

"Паэлья" - это самое главное и истинно испанское блюдо. Ее готовят обычно из риса с добавлением многих ингредиентов. Можно отметить, что "паэлья" в других провинциях и многих странах обрела совсем иной вид. В разных регионах это блюдо готовят по-разному с курицей, с устрицами, креветками и овощами. У каждого настоящего кулинара есть особенный и личный способ приготовления данного национального испанского блюда.

Что касается десертов?

И самое приятное можно сказать о десертах и сладких блюдах. Из десертов испанцы готовят пудинги,  любят испанцы и сладкие пироги с различными начинками, а особенно с миндальным кремом.

Что касается напитков?

В испанской кухне в основному предпочитают натуральные красные вина (марочные испанские), и обычную минеральную воду.

 Испанская кухня рецепты можно  узнать в нашем разделе.