Индийская кухня давно завоевала сердца гурманов и обычных людей, которые отдают предпочтение вкусной, здоровой пище, с необычными ароматами и вкусом. Ведь основной акцент в индийских блюдах и рецептах  делается на вегетарианские блюда. В этом разделе Вы сможете найти для себя самый вкусный рецепты и блюда из индийской кухни.

Курица с карри

Сегодня я решила поставить самое популярное в Индии блюдо - курица карри. Курица с карри — это довольно известное и любимоое многими индийское блюдо. Это блюдо подают в рестаранах. Обладает блюдо просто невероятным ароматом и вкусом. Готовится просто.

Об Индийской кухне

Блюда Индийской кухниИндийская кухня сегодня привлекает многих гурманов и любителей вкусно покушать. Современная кухня Индии почти ничем не отличается от древней кухни. Индусы всегда чтили традиции своих предков. Сегодня мы поговорим о самых распространенных продуктах и блюдах, которые каждый день готовятся в ресторанах и в индийских семьях.

Особенности индийской кухни:

Основа питания многонациональной Индии - это растительная пища. Рис, горох, кукуруза, дал, чечевица и другие виды бобовых, частые гости на индийском столе. Из растительной пищи в Индии делают и другие вкусные блюда.  Неотъемлемая часть индийской кухни - лепешки из низких сортов муки, их еще называют чапати.

Национальное блюдо Индии - карри. Многие из вас подумают о приправе. Но это целая группа самых разнообразных вкусных блюд из овощей, куриного мяса, бобовых, рыбы и  морепродуктов.

Блюдо из рыбы по-индийскиЧто касается мясных и рыбных блюд?

Большинство жителей Индии не едят мяса. Исключение для мусульман, которые употребляют мясо из баранины, молодой козлятины, различной птицы. Строго запрещено индусам кушать мясо коровы и  крупного рогатого скота - этих животных считают священными.

Предпочтение отдают блюдам из рыбы (пресноводной), блюдам из других морепродуктов,  омаров, кальмаров, креветок, устриц.

Специи и пряности ИндииЧто касается пряностей и специй?

Для национальной индийской кухни также характерно часто использовать огромного количества молотого перца чеснока. Популярной приправой индусов является известная на целый мир приправа карри, с которой готовят на кухне и соусы.

Во многих индийских блюдах применяют красный сладкий и острый перец, корицу, гвоздику, сушеный и свежий имбирь, различные орехи, мяту, горчица, зелень петрушки, укропа, также шафран, репчатый лук и другие специи. Распространены соусы: анчар, который сваренный из разных фруктов с разными специями, острый соус масала.

Плов по-индийскиЧто касается вторых блюд?

Индусы, как и многие другие национальности любят плов, приготовленный с бобовыми,  с овощами, и с растительным маслом.

Что касается фруктов?

Важное место в индийской кухне занимают фрукты: сушеный, а так же свежий тутовик, абрикосы, яблоки, бахчевые культуры.

 

Что касается напитков?

Основным безалкогольным напитком является черный и зеленый чай с добавлением фруктов, ягод и цветов, который употребляют с молоком.

Не меньшей популярностью пользуются кофе, нимбу панч, который приготовлен из воды и сока лимона, канджи, приготовлен из сока моркови (квашеной) и горчичного семени, любимый многими и сок манго.

А вот спиртные напитки не принято подавать на обед, пищу зачастую запивают обычной холодной водой. На стол в Индии всегда подают разнообразные фрукты, фруктовые соки,  и другие специи.