Французская кухня по праву считаться одной из самых утонченных и также оригинальных вкусных кулинарных традиций во всем  мире. Эта кухня довольно высоко оценивается самыми известными профессиональными кулинарами. С нашеим сайтом Вы быстро научитесь самостоятельно в домашних условиях готовить самое изысканное и сложное кулинарное французское блюдо.

Кордон блю в панировке

Удивительное французское блюдо из куриного филе с начинкой из ветчины и сыра в сочной тройной панировке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или ужина. Приготовить Кордон блю очень просто. Способ приготовления мы вам расскажем ниже в этой рецепте с фото.

Кордон блю в панировке

О Французской кухне

Блюда француской кухниФранцузская кухня может по праву считаться одной из самых утонченных и довольно оригинальных кулинарных в мире. Французская кухня – традиционная национальная кухня государства Франции. Особенностью французской кухни является особое и благоговейное отношение жителей к приготовлению пищи. Основным принципом этой кухни является, что вся пища готовится исключительно только из свежих продуктов. В отличие от других, французская кухня, почти не использует в приготовлении блюд молочные продукты, только за исключением различных твердых сыров.  

Сыр – это неизменное блюдо и важная часть французской трапезы. Сыр подается после первого - супа и считается полноценным и самостоятельным блюдом.

Что касается овощей?

Несмотря на многие особенности региональных традиций на кухне, по стране популярны овощи и различные корнеплоды – картофель, баклажаны, артишоки, почти все сорта капусты, лук, помидоры, различная зелень и салаты.  Знаменитый на весь мир Сыр на столефранцузский луковый суп является просто визитной карточкой популярных всех французских ресторанов.

Среди блюд популярны - соус бешамель, тонкие блинчики креп.

Традиционная французская трапеза не обходится без блюд: закуски, основного блюда и вкусного десерта. Дополнительно к столу могут подаваться сыр и салат.

 

Что касается первых блюд?

На первое место французы ставят и предпочитают супы-пюре. Традиционным праздничным блюдом является густой «суп-буйабез» из рыбы.

Мясные французские блюдаЧто касается мяса?

Используются во французской кухне практически все виды мяса, пресноводная и морская рыба и морепродуктов. Основой вторых блюд Франции является обжаренный кусок мяса.  Французы также считаются открывателями экзотических блюд, такие как: обжаренные лягушачьи лапки и приготовленные улиток особым способом.

Что касается рыбы?

Кулинарные традиции разных регионов Франции между собой различаются. На севере Франции рыбные блюда в почете, а на атлантическом побережье популярными являются блюда из устриц и других морепродуктов. Регион Прованс знаменит блюдами с добавлением огромного количества ароматных трав и специй, в Перигоре популярна и производится фуагра (печень гуси) и выращиваются знаменитые трюфели (грибы).

Соусы в француской кухнеСоусы – это, пожалуй, самый главный конек и особенность французской кухни, ведь именно во Франции они были придуманы.

Десерты - круассаны, различная выпечка, крем-брюле.

Особой гордостью Франции являются вина.